Adoro essas receitas do tipo “faça em casa seu doce preferido”, mas quando comecei a preparar essa jurei que ia dar errado. O caramelo começa a ficar muito estranho e cheio de grumos, vai te batendo aquele desespero básico, mas ai é só continuar mexendo até engrossar e tudo dá magnificamente certo. Sério.
Cogito a dizer que fica até melhor que o original vendido em lojas.
Meu irmão que não é lá muito chegado em doce amou e Marcelo disse que das sobremesas que já fiz essa empata fácil com a torta de limão (que é a preferida dele). E foram vendidos mais rápido que cupcake, que são meus “campeões de vendas” =D
Bora lá então:
Big “Twix”
Ingredientes Massa:
- 100 g de margarina amolecida
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes Caramelo:
- 50 g de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
Ingredientes Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo da Massa: Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do Caramelo: Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Modo de preparo da Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
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